Во Владивостоке обсудили вопросы правонарушений среди несовершеннолетних

В Ленинском районе города с несовершеннолетними правонарушителями работают

14:21, 17 мая 2012 Общество
dccc3a72d257ad3e5360e3e3be077d02.jpg

Вчера, 16 мая, в администрации Владивостока прошло заседание круглого стола, посвященное вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

В заседании приняли участие представители краевого, Первомайского и Ленинского районных судов, комиссии по делам несовершеннолетних, УМВД России по городу Владивостоку, Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний, центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и специализированной школы закрытого типа города Уссурийска.

Как отметила заместитель главы администрации города, председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Мальцева, во Владивостоке идет существенное снижение количества преступлений среди несовершеннолетних. В краевом центре выстроена целая система мер профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Одна из главных задач – привлечь подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, к участию в общественной, культурной и спортивной жизни города.

В Ленинском районе города с несовершеннолетними правонарушителями работают «уличные педагоги» (эта экспериментальная площадка пока работает только в одном районе города), которые выясняют жизненную ситуацию каждого такого подростка, оказывают адресную помощь, выясняют интересы, помогают записаться в секцию или кружок, посещают совместно различные культурно-массовые городские мероприятия. Главная цель - мотивировать его к учебе и нормальному образу жизни, обеспечить занятость во второй половине дня.

Наталья Мальцева отметила также то, что структуры системы профилактики ПДН УМВД могут шире использовать в своей работе центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Владивостока и специализированную школу закрытого типа города Уссурийска, которая является единственным подобным учреждением на Дальнем Востоке.

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей – одна из систем профилактики правонарушений. В центре созданы все условия, чтобы юные правонарушители смогли не только осознать свои деяния, но и не совершали преступления вновь. В центре, в котором по решению суда несовершеннолетние содержатся до 30 суток, с ними работают квалифицированные и опытные педагоги и психологи. Как показывает практика, зачастую родители нарушителей, которые находились в данном учреждении, обращаются за помощью к специалистам в вопросах воспитания ребёнка и в дальнейшем.