В Кремле объявили о визите Путина в Минск

Изначально ожидалось, что первый международный визит Владимира Путина в новой должности состоится 18-19 мая

20:05, 17 мая 2012 Политика
7b812e8926760689fcaae6df1d5c063c.jpg

Пресс-служба Кремля подтвердила маршрут первого рабочего визита президента РФ Владимира Путина. 31 мая глава государства отправится в Минск. Это первый визит, о котором официально объявила служба протокола администрации президента.

Между тем, накануне агентства РИА Новости и "Интерфакс" сообщали, что Владимир Путин согласился принять приглашение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева посетить с визитом его страну. Не исключено, что этот визит состоится 25 мая - в день 20-летия договора между двумя государствами о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Сообщения о том, что первой страной, которую Путин посетит в должности президента, станет Белоруссия, появились в СМИ 14 мая. Отдельные издания сообщали, что в рамках первой поездки глава государства может посетить Казахстан.

Изначально ожидалось, что первый международный визит Владимира Путина в новой должности состоится 18-19 мая: президент должен был поехать в США на саммит "Большой восьмерки". Однако 14 мая было объявлено, что вместо президента для участия в саммите в США отправится премьер-министр Дмитрий Медведев.

Тогда же появилась информация, что президент США Барак Обама отказался от поездки во Владивосток на саммит АТЭС. Отказ связывали с решением Путина не принимать участие в саммите "Восьмерки", однако источник в Кремле заявил "Ленте.ру", что визит Обамы во Владивосток был отменен несколько месяцев назад, о чем российская сторона была своевременно проинформирована.

Источник: izvestia.ru