Госдума принимает новую редакцию закона о гособоронзаказе

Кроме того, устанавливаются антимонопольные требования к исполнителям гособоронзаказа

12:00, 17 мая 2012 Политика
36fe272df8cba02c23e16a03bb4a7fed.jpg

Госдума приняла в первом чтении новую редакцию закона о гособоронзаказе.

Как передает корреспондент "Росбалта", законопроектом предусмотрены особенности размещения гособоронзаказа. В частности, госзаказчик получит право не устанавливать требование о внесении денежных средств в обеспечение исполнения госконтракта, если установлены требования о наличии производственных мощностей, технологического оборудования, финансовых и трудовых ресурсов в конкурсной документации, говорится в документе.

Законопроектом также предусмотрена возможность изменения цены госконтракта со сроком поставки продукции не менее чем через три года, по решению правительства РФ при утверждении гособоронзаказа на очередной год или при уточнении на текущий год.

Кроме того, устанавливаются антимонопольные требования к исполнителям гособоронзаказа. В частности, они должны будут представить информацию в антимонопольный орган о всех фактах повышения цен поставщиками, если установленная цена более чем на 5% превышает цену, рассчитанную с применением индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности.

Источник: rosbalt.ru