Макаров: стратегические учения на Кавказе никому не угрожают

Практические действия войска будут отрабатывать на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское

11:47, 17 мая 2012 Общество
d3e0570a262e0f373f5315d6053a0e67.jpg

Стратегические командно-штабные учения (КШУ) «Кавказ-2012», запланированные с 17 по 23 сентября, станут основным мероприятием боевой подготовки Вооруженных сил России, сообщил журналистам в среду начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

По словам Макарова, «отличительной особенностью КШУ «Кавказ-2012» станет то, что сценарием их проведения не предусмотрено создание значительных группировок войск», передает «Интерфакс».

«Практические действия войска будут отрабатывать на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское, расположенных на территории Южного военного округа», - уточнил генерал.

При этом начальник Генштаба особо подчеркнул, что предстоящие учения «Кавказ-2012» проводятся в соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил России на 2012 год и не направлены против третьих стран.Макаров отметил, что основной целью учений станет совершенствование практических навыков командного состава и штабов в планировании и применении войск в условиях равнинно-степной местности с использованием перспективных автоматизированных систем управления, применением высокоточного оружия и новых образцов вооружения.

Генерал армии сообщил, что Генеральный штаб, объединенное стратегическое командование Южного военного округа, другие органы военного управления, соединения и воинские части уже приступили к подготовке учений.

Источник: vz.ru