SSJ 100 отклонился от маршрута перед исчезновением

Назвать причины катастрофы можно будет только после того, как завершится расследование

11:39, 17 мая 2012 Происшествия
4584cb69e5d9ff768a19b8b440cb2db7.jpg

Незадолго до катастрофы самолет Sukhoi Superjet 100 отклонился от намеченного маршрута. Информацию об этом появилась сегодня в индонезийской прессе со ссылкой на одного из руководителей компании "Ангаса Пура", осуществляющей управление воздушным движением. У этой компании, в частности, находятся в подчинении авиадиспетчеры, координировавшие полет "Суперджета".

По словам Мулья Абди, 9 мая лайнер сделал круг вокруг авиабазы Атанг Санджава, расположенной в 12 км от горы Салак, а затем отклонился от маршрута полета и спустя некоторое время исчез с радаров.

"Вопрос в том, почему пилоты "Суперджета" решили отклониться от плана полета, - сказал Абди. - Они не запрашивали на это разрешения".

При этом Абди подчеркнул, что назвать причины катастрофы можно будет только после того, как завершится расследование инцидента, проводимое Национальной комиссией по безопасности на транспорте Индонезии.

Российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Сейчас тела погибших эвакуируют с места происшествия - труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 километра.



Источник: vesti.ru