В электричках Владивостока провели «Охоту на зайцев»

12:03, 17 мая 2012 Общество
4e3aa08f9e300724a415672843dd975d.jpg

Акция «Охота на зайцев» с участием представителей региональных СМИ, ставшая на Дальневосточной железной дороге уже традиционной, прошла во Владивостоке. Театрализованное действо провели студенты Дальневосточной государственной академии искусств.

- Основной задачей акции было привлечь внимание к проблеме безбилетного проезда в поездах пригородного сообщения, а также мотивация пассажиров приобретать проездные билеты в билетных кассах, - отметили в пресс-службе ДВЖД.

Организаторы выбрали один из наиболее популярных маршрутов Владивосток – Уссурийск. Мобильные группы, сформированные из разъездных кассиров, сотрудников транспортной милиции и будущих актеров, осуществляли проверку проездных документов у пассажиров электропоезда во время следования. В ходе проведения театрализованной акции «под прицелом» фото- и видеокамер было выявлено 4 безбилетных пассажира, с которыми были проведены профилактические беседы, им были оформлены проездные документы в вагоне, а кроме того, «зайцам» были выданы морковки.

По словам менеджера по коммуникационной деятельности ОАО «Экспресс Приморья» Ирины Сапрыкиной, только в период с января по март текущего года на полигоне обслуживания компании-перевозчика было выявлено около 27 тыс. безбилетников, из них свыше 23 тыс. человек – только в Приморском крае.

- До сих пор это остается большой проблемой для компании, но проведение подобных мероприятий, направленных на пресечение безбилетного проезда, позволит заметно снизить число желающих прокатиться на электропоезде бесплатно и, соответственно, убытки, - подчеркнула менеджер ОАО «Экспресс Приморья».