Градоначальник Владивостока встретился с жителями дома по ул. Чуркина

На встрече глава Владивостока рассказал жителям дома, что добрался на Калинина из центра за 20 минут

11:08, 17 мая 2012 Общество
0430531eebcd2cbd3eb688557c81c6cc.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с жителями дома на Калинина, 219. К тому моменту строители завершали установку новой детской площадки. Это целый игровой комплекс с качелями, горкой и каруселью.

Шесть таких площадок уже установили во дворах в разных районах Владивостока. Всего по соглашению, заключенному между специалистами администрации города, сотрудниками ОАО "ДЭК" и ФСО "Энергия" их будет установлено 20. Это в некоторой степени поощрение тем ТСЖ и УК, которые ответственно подходят к своей работе по благоустройству территории.

Несмотря на то, что двор дома на Калинина, 219 попал в их число, у жителей накопилось немало вопросов к "Управляющей компании Первомайского района". В присутствии ее директора Петра Косенко жители пожаловались Игорю Пушкарёву на недоасфальтированную придомовую территорию. Перед домом асфальт - лежит, за домом - только гравий. Выразили сомнение, что подрядчик, которого назначила управляющая компания, делает ремонт фасада качественно. Попросили убрать мусорные баки от детской площадки. Интересовались жильцы, когда в их доме отремонтируют подъезд.

В присутствии мэра директор Первомайской УК обещал жителям решить эти вопросы. "Активно требуйте от своей управляющей компании скорейшего решения существующих в доме проблем, - завершая разговор, отметил Игорь Пушкарёв. - Это ваше имущество, следить за которым вы и наняли за деньги эту управляющую организацию. Поэтому смело спрашивайте с них отчеты, контролируйте. Обращайтесь ко мне или в управление содержания жилого фонда, если УК не выполняет своих обязательств. Я определил человека в управлении, которому поставлена задача - выезжать к жителям, помогать им решать вопросы с УК, консультировать".

На встрече глава Владивостока рассказал жителям дома, что добрался на Калинина из центра за 20 минут. "За 15 минут я дошел пешком по новому мосту до Чуркина, и за 5 - доехал на машине до вас, - объяснил мэр. - Скоро ваш район перестанет быть отрезанным от центра как сейчас, вам станет удобнее и комфортнее добираться в другие районы города, когда заработает мост. Улучшится качество жизни, поменяется маршрутная сеть, ждать осталось совсем немного".

Напомним, детские игровые комплексы, качели, карусели и скамейки появились во дворах на улицах Башидзе, 16, Давыдова, 40, 42, 42а, Полярной, 3, 5, Тухачевского, 52, 56, 58, 66 и на острове Русский.

В ближайшее время игровые комплексы появятся на:

Добровольского, 45, 47

Ивановской, 17, 19

Калинина, 217

Леонова, 21, 21а

Некрасовской, 51, 67

Светланской, 108, 108б, 85, 191, 193, 195а

Фастовской, 14

Интернациональной, 65, 69, 79

Черняховского, 20, 21

Ватутина, 2

Днепровской, 5

Харьковской, 10

Кизлярской, 7