Игорь Пушкарёв: самые сложные объекты саммита практически завершены

Подходит к концу и строительство очистных сооружений и университета на острове Русский.

18:04, 16 мая 2012 Политика
299356f952f3e1910b79c831b0116029.jpg

Сегодня, 16 мая, в редакции газеты "Комсомольская правда" состоялась встреча журналистов с главой города Игорем Пушкарёвым. Тема пресс-конференции - готовность города к предстоящему саммиту.

"Все долго сомневались, построят ли мосты. Теперь сомневаются, не закроют ли их после саммита. Могу с уверенностью сказать, что все объекты после проведения саммита будут служить горожанам. А по мосту через бухту Золотой Рог можно будет ходить пешком, там есть специальные дорожки. Я сам вчера совершил такую прогулку. Это заняло 10 минут", - поделился с журналистами мэр.

По словам главы города, самые сложные объекты саммита - мосты - практически завершены. Подходит к концу и строительство очистных сооружений и университета на острове Русский. К сентябрю будет завершена реконструкция скверов, набережных и фасадов гостевого маршрута.

"Это очень правильное решение, что саммит будет проходить не в городе, а на острове. Это значит, что горожане будут испытывать минимум транспортных неудобств, хотя таковые, безусловно, будут. Как известно, принято решение учебный год в школах начать на две недели позже, с 17 сентября", - рассказал Игорь Пушкарёв.

Вопросы журналистов касались не только подготовки к саммиту, но и практически всех сфер жизни. К примеру, представителей СМИ интересовала ситуация с Рудневским мостом и с возвращением движения трамвая по улице Борисенко. Глава города сообщил, что сотрудники КГУП "Примводоканал" после завершения укладки сетей, согласно договорённостям, обязаны восстановить рельсы. На Рудневском мосту будут проведены ремонтные работы, после чего мост откроют для движения легковых автомобилей.

Также в ходе встречи Игорь Пушкарёв рассказал о том, что памятная стела "Город воинской славы" будет установлена на центральной площади Владивостока. "Она уже изготовлена, часть ее деталей в дороге, часть уже пришла, - отметил мэр. - Она изготовлена из балтийского гранита, который привезли из Карелии". Открытие стелы планируется 2 сентября. Кроме того, скоро в городе установят памятник графу Муравьеву-Амурскому. Игорь Пушкарёв впервые сообщил, что в Театральном сквере за внебюджетные деньги по его личной инициативе будет установлен памятник Владимиру Высоцкому. После пресс-конференции, мэр рассказал, что является поклонником творчества Владимира Семеновича и считает неоценимым его вклад в культуру.