Во Владивостоке выявили продажу тухлого мяса

Мясное сырьё же для выработки фарша валялось на полу контейнера

16:16, 16 мая 2012 Происшествия
883f029186971eb107db6e946bb67f71.jpg

В пригороде Владивостока на территории крупной оптово-розничной торговой базы обнаружено 270 килограммов мясопродуктов неподтверждённого качества и безопасности, часть из которых уже просрочена. Об этом в среду сообщила Vladnews Виталий Саленко, помощник руководителя краевого Россельхознадзора по связям со СМИ.

В двух торговых точках обнаружено 274 килограмма мясопродуктов. Это мясной фарш, свиная шея и куриные бёдра, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Вся неликвидная продукция принадлежит коммерсантам, осуществляющим торговлю на территории оптово-розничной торговой базы «Владснаб» (район ж/д станции «Весенняя»).

Причём первая торговая точка была оборудована пилой и мясорубкой, что говорит о том, что производство мясного фарша производилось здесь же на месте, без соблюдения элементарных санитарных условий. Мясное сырьё же для выработки фарша валялось на полу контейнера, который, судя по оценкам проверяющих, не мылся уже длительное время.

Во втором контейнере куриные бёдра и свиная шея реализовывались с истёкшим сроком годности. На упаковках с мясным фаршем, также как и в первом контейнере, отсутствовала маркировка изготовителя, что также свидетельствует в пользу того, что он был изготовлен кустарным способом.

Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований, в обоих торговых точках отсутствуют.

В настоящее время вынесенным предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Советского района города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.