Вора-карманника задержали полицейские во Владивостоке

Управление МВД России по Приморскому краю рекомендует гражданам придерживаться простых правил

14:32, 16 мая 2012 Происшествия
b5200458605ff9c6a49217d3fe476e0f.jpg

Карманные кражи по-прежнему остаются весьма распространенным видом преступления. Излюбленные места работы карманников - это рынки и общественный транспорт. Чаще всего на преступление злоумышленников толкает доступность чужого имущества. Толчея и давка в переполненном автобусе играет только на руку тем, кто любит поживиться содержимым чужых карманов и сумочек.

Так, вчера в вечерний «час-пик» жертвой воришки стала 34-летняя пассажирка. Инцидент произошел в районе остановки «Дальхимпром». В автобусе, следующем по маршруту №9, женщина обнаружила, что лишилась кошелька с довольно значительной денежной суммой. Потерпевшая незамедлительно обратилась в органы внутренних дел. Несмотря на то, что никаких примет женщина назвать не смогла, полицейские предприняли все необходимые действия для его поимки.

В те же сутки преступление было раскрыто. 50-летний подозреваемый задержан. В отделе полиции выяснилось, что мужчина и ранее проявлял нездоровый интерес к чужему имуществу и уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — «Кража». Карманному вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Чтобы не стать жертвой карманников, Управление МВД России по Приморскому краю рекомендует гражданам придерживаться простых правил:

- не класть телефоны и кошельки в наружные карманы одежды и сумок,

- нежелательно носить в сумках большие суммы денег и банковские карты, тем более писать на картах код доступа;

- особенно внимательно относиться к своему имуществу в общественных местах,

- незамедлительно сообщать о преступлении в органы внутренних дел.