Саммит АТЭС и Обама друг другу не нужны?

Слухи о том, что Обама не поедет на саммит во Владивосток, циркулировали уже давно

15:48, 15 мая 2012 Политика
6bc317d234e48b7241ce24ebb0f278f8.jpg

Президент США Барак Обама в сентябре не сможет приехать во Владивосток на саммит АТЭС. Впрочем, по мнению обозревателей из Приморского края, это не является особой трагедией.

Представитель американского «Белого дома» Джей Карни заявил, что в Вашингтоне не связывают отсутствие президента США Барака Обамы на саммите АТЭС во Владивостоке с решением российского президента Владимира Путина не присутствовать на саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде.

В ответ на вопрос о том, связано ли отсутствие Путина в Кэмп-Дэвиде с тем, что Обама, возможно, не поедет на саммит в Россию, он сказал: "Нет, совсем нет".

Слухи о том, что Обама не поедет на саммит во Владивосток, циркулировали уже давно. В сентябре у действующего президента США начинается «активный предвыборный период». В частности, съезд демократов начнется 3 сентября, и в последний день его проведения Обама выступит с программной речью.

- Все еще может измениться, - считает депутат Законодательного собрания Приморского края Леонид Премингер. - Действительно, 4 сентября в США пройдет съезд Демократической партии, где Обаму выберут кандидатом. Думаю, 5-6 числа он вполне может прилететь на саммит.

- Без Обамы саммит многого не потеряет, - уверен координатор ЛДПР в Приморском крае Евгений Зотов считает Мероприятие имеет одной из основных целей привлечение инвестиций. Представители бизнес-кругов и чиновники из США саммит, конечно, посетят.