Производство сетей, защищающих пляжи от акул, началось в Приморье

Производство защитных сеток от акул началось в Приморье по заказу властей Хасанского района и предпринимателей

13:31, 15 мая 2012 Общество
8e1ff4cd8766f814180fd6632bcb444f.jpg

Производство защитных сеток от акул началось в Приморье по заказу властей Хасанского района и предпринимателей, сообщает РИА "Новости" в понедельник со ссылкой на представителя администрации Славянского городского поселения.

"В конце апреля мы провели котировку и подписали договор о поставке защитной сетки на главный городской пляж Славянки. В настоящее время работа по производству сетей уже запущена", - сказал собеседник агентства.

По его словам, помимо местной администрации заказ на изготовление защитных пляжных сетей оформили также несколько предпринимателей. Ожидается, что ярко-оранжевые сети от акул появятся на всех оборудованных пляжах Хасанского района. Основная часть из них расположена на базах отдыха.

"Если учитывать вложения предпринимателей, на сети будет потрачено несколько миллионов рублей. Все необходимое будет изготовлено до конца мая, после чего в середине июня начнется установка. До этого в Хасанском районе из моря идет большой выброс водорослей, поэтому устанавливать сети раньше было бы неудобно", - отметил собеседник.

Он добавил, что официально купальный сезон отроется в Приморье 1 июля, и к этому времени основные пляжи уже должны быть оборудованы специальными сетями. Из бюджета Славянского городского поселения на эти цели было выделено 360 тысяч рублей.