На Сахалине завершен первый этап реконструкции ЖД моста через реку Рыбная

В соответствии с оригинальным проектным решением, под находящимся в эксплуатации мостом начнется возведение новых опор

12:51, 15 мая 2012 Общество
4d34b467da2c0688cbb7c681b759944f.jpg

Во время технологического «окна» протяженностью в 23 часа, на перегоне Советское–Взморье Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги на 121 км линии Корсаков–Ноглики проведена реконструкция железнодорожного моста. В результате мост был поднят на целый метр.

Эту достаточно сложную операцию успешно провели сахалинские железнодорожники и специалисты «Сахалинского мостоотряда».

– На подходах к мосту была разобрана старая рельсошпальная решетка, и заново отсыпано земляное полотно, - рассказал заместитель начальника службы пути Сергей Ким. - Параллельно произведен демонтаж старого японского мостового пролета и временно установлен новый, на один метр выше прежнего уровня. После этого по реконструированному участку пути была уложена новая рельсошпальная решетка на железобетонных шпалах.

После завершения всех технологических работ, 13 мая с 8 утра по местному времени движение по данному участку было возобновлено, и поезда вновь пошли в соответствии с установленным графиком.
Временное неудобство для пассажиров во время приостановки движения было устранено: все пассажиры поезда №601 сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики были отправлены 12 мая на автобусах до станции Взморье и далее поездом по графику.

На днях работы на данном сооружении будут возобновлены. В соответствии с оригинальным проектным решением, под находящимся в эксплуатации мостом начнется возведение новых опор.

Только после окончания работ по их возведению, специалистами мостоотряда будет смонтировано новое пролетное устройство моста. Таким образом, уже в октябре текущего года на островной магистрали станет еще одним новым мостом больше. Сумма всех работ по реконструкции составляет около 70 млн. рублей.