Митрополит Вениамин встретился с делегацией Австралийско-Новозеландской епархии

К визиту делегации будет приурочено и открытие выставки

12:22, 15 мая 2012 Общество
fd14981dd5f7c3e39c3165dde4cb3acd.jpg

14 мая 2012 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин принял в своей рабочей резиденции делегацию Австралийско-Новозеландской епархии (РПЦЗ).

Делегацию возглавляет благочинный приходов Новой Зеландии протоиерей Владимир Бойков.

Визит проходит в рамках 5-летия восстановления евхаристического общения и канонического единства Русской Православной Церкви и РПЦЗ.

В ходе визита гости из Новой Зеландии встретятся с православной общественностью Владивостока; встречу планируется провести в Казанском храме 18 мая в 18.00.

К визиту делегации будет приурочено и открытие выставки «Храмы и монастыри Австралийско-Новозеландской епархии»; ее автор, фотохудожник Виталий Павлович Проскура (г. Москва), также присутствовал на встрече с митрополитом Вениамином.

Кроме того, делегаты примут участие в Международном творческом фестивале, который состоится в эти дни во Владивостоке (открытие намечено на 18 мая). Выставка и фестиваль пройдут на базе Владивостокского государственного медицинского университета. Об этом митрополиту Вениамину рассказали другие участники встречи: советник губернатора, заслуженный врач России, зав. кафедрой ВГМУ Анатолий Федорович Беляев; и проректор ВГМУ по научной работе Вера Афанасьевна Невзорова.

В ходе встречи стороны обменялись подарками. Митрополит Вениамин подписал и вручил гостям несколько экземпляров своей книги «Священная Библейская история».

Справка:

Торжественная церемония подписания Акта о воссоединении Русской Зарубежной Церкви с Московским Патриархатом состоялась в Москве, в кафедральном соборном храме Христа Спасителя, ровно пять лет назад - 17 мая 2007 года. На торжестве воссоединения Поместной Русской Православной Церкви присутствовал президент Российской Федерации В.В. Путин. Акт о каноническом общении подписали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

Источник: vladivostok.eparhia.ru