В Приморье призывника придавило плитой на территории части

Военные следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей смерть

11:47, 15 мая 2012 Происшествия
e88eb84777255a64fbb35d2bf4d099f9.jpg

В Приморье погиб призывник, привлеченный на работы по демонтажу ветхого строения на территории воинской части. Об этом в понедельник сообщает сайт Главного военного следственного управления СК РФ.

«В Приморье военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Владивосток в отношении старшего лейтенанта воинской части 67953 Никиты Очередько возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)» - говорится в сообщении.

Как установили следователи, военнослужащие по призыву привлекались к демонтажу ветхого строения, расположенного на территории части. Согласно приказу командира части данные работы надлежало проводить с привлечением мастерской технического обслуживания, установленной на базе автомобиля КАМАЗ-5350 и имеющей кран-стрелу. В назначенное время машина не прибыла. Несмотря на это Очередько приказал личному составу, «вооруженному» ломами и другим строительным инвентарем, разбирать здание. При демонтаже одной из верхних плит произошел разрыв металлической стяжки, в результате чего боковая плита весом около 350 килограммов придавила 19-летнего военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Пострадавшему незамедлительно оказали медицинскую помощь. По оценкам специалистов, рядовой получил тяжкие телесные повреждения.

Об обстоятельствах произошедшего допрошены офицеры и личный состав воинской части. Назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшего.
Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.