Один человек заживо сгорел в ДТП, за жизнь ещё троих борются врачи

Личность погибшего до сих пор не установлена

16:18, 14 мая 2012 Происшествия
b03e7eb4dd1b42050de5803a9617c0fd.jpg

Тяжелая авария произошла на улице Спортивной во Владивостоке. В перевернутой машине заживо сгорел человек. Еще трое находятся в больнице.

Автомобиль Nissan Bluebird двигался по Спортивной в направлении площади Луговой. Как сообщают очевидцы, скорость седана была очень высокой. На подъезде к железнодорожному мосту водитель Nissan не справился с управлением и врезался в бетонный блок. От удара легковушка взлетела в воздух и бензобаком снова врезалась в ограждение. От давления бензин взорвался. Взрывной волной машину откинуло на мостовую опору, после чего иномарка перевернулась, рухнула на крышу и загорелась.

Двое пассажиров Nissan Bluebird вылетели из машины и упали на асфальт. В горевшей иномарке остались водитель и его приятель на переднем сидении. Молодого человека зажало искореженным металлом.

Первыми на помощь пострадавшим пришли очевидцы. Люди схватили огнетушители и попытались сбить пламя.

Марк, очевидец: «Мы с приятелями отдыхали в соседнем подъезде, услышали грохот, выбежали, увидели, что машина перевернутая горит. Начали тушить, страшно, конечно, ужасно. Естественно куча машин, сразу же столпотворение, спрашивали огнетушители. Водителям пожелание, такая просьба: из 10 человек у одного огнетушитель, возите с собой огнетушители».

Прохожим удалось спасти водителя иномарки. Люди вытащили молодого человека из горящего салона и передали в руки подоспевшим медикам. Вытащить заблокированного пассажира свидетели не успели, молодой человек сгорел заживо.

Даниил Денисенко, пожарный: «По данному адресу произошло ДТП с возгоранием, прибыли, подали ствол СВД. К сожалению, есть пострадавшие, есть погибшие. В машине сгорел человек».

Личность погибшего до сих пор не установлена. Пострадавшие пассажиры и водитель не могут точно сказать, кто еще с ними находился в машине. К тому же до сих пор не ясно, кто именно сидел за рулем автомобиля. По неофициальной информации, один из пострадавших пришел в себя в больнице и сам признался, что управлял машиной, однако позже молодой человек отказался от своих слов.

Все трое находятся в критическом состоянии, приятели получили серьезные черепно-мозговые травмы, различные переломы и ожоги. У двоих из них медики выявили сильнейшую алкогольную интоксикацию.

Ксения Яшагина, инспектор группы пропаганды ГИБДД Владивосока: «Водитель автомашины Nissan Bluebird, двигаясь с улицы Спортивной в направлении улицы Луговая, в районе 1 дома по улице Фадеева совершил столкновение с бетонным блоком, после чего машину откинуло на мостовую опору. В результате ДТП машина загорелась, пострадали 4 человека, один из них погиб. По данному факту на данный момент проводится доследственная проверка».

В сгоревшей машине стражи порядка обнаружили видеорегистратор. Флешкарта в нем не пострадала, однако самого видео аварии на ней не оказалось. Между тем изъятые кадры помогли восстановить картину за несколько часов до происшествия. Все молодые люди находились в салоне автомобиля, и, судя по разговорам, употребляли спиртные напитки. Приятели были хорошо знакомы между собой и находились в отличном настроении. Парни разбились через час после того, как была снята последняя запись.

Источник: otvprim.ru