ГИБДД фиксирует рост количества аварий с участием детей

Госавтоинспекция РФ призывет водителей быть внимательнее на дороге

15:55, 14 мая 2012 Общество
d9c0c66a9fe3374b484064741fcc8fd2.jpg

119 детей погибли в авариях на российских дорогах в течение I квартала нынешнего года, сообщает autotechnica.ru. Это меньше, чем за первые три месяца 2011 г., но количество ДТП с участием несовершеннолетних выросло на 6,4%.

Такие данные представила на днях Госавтоинспекция МВД России. По информации ГИБДД, одновременно с количеством аварий с детьми и подростками в I квартале 2012 года выросло также число раненых в ДТП несовершеннолетних: на 8% в годовом исчислении.

По словам заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды БДД ГУОБДД МВД России Владимира Шевченко, существует целый ряд тенденций, вызывающих особую тревогу у руководства российской Госавтоинспекции. "Прежде всего, это недопустимо высокий уровень гибели и травмирования в ДТП детей-пассажиров. В первом квартале года на 13,6% увеличилось число дорожных аварий, в которых пострадали дети-пассажиры. 71 из 119 погибших детей (то есть подавляющее большинство) в момент ДТП находились именно в качестве пассажиров транспортных средств", - отметил В. Шевченко.

Кроме того, как заявил замначальника управления правового регулирования ГУОБДД РФ, сотрудники ДПС продолжают фиксировать нарушения правил перевозки детей в автомобилях. "Многие по-прежнему считают, что мамины руки - это самый надежный и безопасный способ перевозки ребенка в автомобиле, но и многочисленные исследования, и сама жизнь показыва.т, что это не так: в случае столкновения мать либо просто не в состоянии удержать ребенка на руках, либо давит его собственным весом", - подчеркнул В. Шевченко.

Госавтоинспекция РФ призывет водителей быть внимательнее на дороге (особенно в наступающий период летних отпусков и школьных каникул, а также если в машине находятся дети), строго соблюдать требования дорожных знаков и правил дорожного движения.

Источник: autotechnica.ru