Во Владивостоке горел роддом №6

В результате пожара никто не пострадал

14:03, 14 мая 2012 Происшествия
0e46a4a66e20b3250a598bb502a64b03.jpg

14 мая в 9 часов 26 минут (хбр) в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о срабатывании автоматической сигнализации в 2-х этажном здании Роддома №6 по адресу улица Завойко 8 города Владивосток.

Немедленно к месту пожара для ликвидации очага возгорания выдвинулись пожарные подразделения. После срабатывания сигнализации персонал роддома согласно инструкции самостоятельно приступил к эвакуации.
Прибыв на место происшествия в 9 часов 36 минут огнеборцы провели разведку и обнаружили задымление помещений и возгорание в электрощитовой на первом этаже здания. Персонал и пациенты в количестве 15 человек здание покинули самостоятельно.

Приступив к тушению, в 9 часов 50 минут пожар был локализован, а в 9 часов 58 минут полностью ликвидирован. Площадь составила 0.25 кв.м. Предполагаемая причина пожара замыкание электропроводки в электросчетчике.

Благодаря установленной автоматической пожарной сигнализации и грамотным действиям персонала больницы дальнейшего развития пожара и возможных жертв удалось избежать. После проветривания помещений пациенты и персонал больницы вернулись в здание.

Так как здание является социально важным объектом с массовым пребыванием людей при тушении было задействовано 11 единиц техники и 36 человек личного состава.

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю