Несколько преступлений связанных с наркотиками раскрыты в Приморье

В субботу на улице Некрасова полицейские остановили для досмотра автомобиль марки

14:16, 14 мая 2012 Происшествия
d888908b9b866e3d50cfb93a99a9822a.jpg В Уссурйиске полицейские изъяли у местного жителя особо крупную партию героина

Субботним вечером при патрулировании улиц города наряд вневедомственной охраны обратил внимание на молодого человека, который завидев полицейских, стал заметно нервничать. Стражи порядка остановили подозрительного пешехода и попросили предъявить документы. Вместо этого молодой человек вынул из кармана и выбросил 5 свертков. В отделе полиции выяснилось, что в аккуратно упакованных пакетах находится героин.

Общий вес наркотического средства составляет 5 граммов. В отношении 34-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Согласно действующему законодательству, за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств или их аналогов в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с крупным штрафом.

Еще одно преступление, свезенное с незаконным оборотом наркотических средств, раскрыто в Уссурийске

В субботу на улице Некрасова полицейские остановили для досмотра автомобиль марки «Ниссан Санни». Пассажирка вызывала явное подозрение. Как оказалось, женщине действительное есть, что скрывать. Причиной ее тревог являлись девять небольших свертков с веществом, похожим на наркотическое. В ходе дальнейшей проверки было установленное, что изъятое вещество является героином и весит более трех граммов. А 32-летняя нарушительница закона уже имеет судимость за наркопреступления. В ближайшее время ей вновь предстоит предстать перед судом за незаконный оборот наркотических средств.

За минувшие сутки (13 мая) в Приморском крае было зарегистрировано 18 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 6 преступлений

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

0

Разбои

0

0

Грабежи

1

0

Кражи

9

0

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

47

Задержано за мелкое хулиганство

24

Сделано выездов на бытовые конфликты

35




Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю