Медведи-людоеды растерзали мужчину на Камчатке

Население предупреждено об опасности нападения хищников

14:07, 14 мая 2012 Происшествия
d54a5ee20b7c80ce31b3b9274410916f.jpg

Житель камчатского города подводников Вилючинск погиб от лап и клыков медведей поздно вечером в субботу.

"О том, что медведи задрали мужчину, ловившего корюшку в районе гражданского пирса бухты Крашенинникова, в полицию сообщили очевидцы. На место тут же выехали оперативники. Информация подтвердилась", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник руководитель пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Жанна Бакаева.

Она рассказала, что вооруженные полицейские обнаружили у тела человека двух медведей. Одного зверя удалось застрелить на месте, им оказался примерно полуторагодовалый самец весом около 80 кг. Другой медведь убежал.

"Сбежавшего медведя увидела на мониторах сторож одного из предприятий, расположенных в Вилючинске. Она тут же сообщила об этом в полицию, и зверя застрелили. Это также был молодой самец", - отметила Ж.Бакаева.

Она добавила, что в конце апреля на территории города подводников была замечена медведица с двумя медвежатами. Так что опасность для людей остается.

"Косолапые просыпаются. Они голодны и агрессивны. Поэтому полицейские в Вилючинске круглосуточно патрулируют сам город и окрестные сопки, выслеживая зверей. Население предупреждено об опасности нападения хищников", - подчеркнула представитель МВД.

Источник: interfax.ru