Большая часть Владивостока будет отключена от горячего водоснабжения

Гидравлические испытания тепловых сетей зоны Владивостокской ТЭЦ-2 пройдут в два этапа

12:53, 14 мая 2012 Общество
1d0a793b207594f03fbeeb52a0f2790c.jpg

С 14 по 25 мая филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» будет проводить гидравлические испытания тепловых сетей города. В связи с этим с 14 мая от горячего водоснабжения будут отключены потребители Советского, Первореченского, Фрунзенского и части Ленинского районов.

В этих районах, получающих тепло от теплоцентралей «Вторая речка» и «Северная», Центральной пароводяной бойлерной, Владивостокской ТЭЦ-1, подготовка к гидравлическим испытаниям начнется 14 мая. Ремонтные работы продлятся до 20 мая. Планируется, что уже с 21 мая энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, выдержавшие испытания. А это значит, что горячее водоснабжение у части горожан может быть восстановлено уже с 25 мая.

Гидравлические испытания тепловых сетей зоны Владивостокской ТЭЦ-2 пройдут в два этапа: с 14 по 21 мая испытания пройдут «голдобинские» теплотрассы (Первомайский район Владивостока); с 4 по 11 июня – будут испытаны теплотрассы, идущие от Владивостокской ТЭЦ-2 в центр города (Первомайский и Ленинский район в границах ул. Фадеева – Луговая – Светланская — Уборевича).

После окончания испытаний энергетики приступят к плановым ремонтным работам на теплотрассах. Горячая вода будет возвращаться в разные районы города по мере устранения порывов на теплотрассах и окончания плановых ремонтных работ.

Адреса и сроки гидравлических испытаний, а также ремонтных работ, проводимых филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», можно найти на сайте www.primts.ru в разделе «Оперативная информация».

«Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» предупреждают руководителей управляющих компаний, ведомств, организаций, имеющих на балансе жилой фонд или занимающихся его обслуживанием, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» о необходимости подготовить к испытаниям теплотрассы и тепловые узлы. Также на период испытаний необходимо усилить надзор за межквартальными и внутриквартальными тепловыми сетями, организовать дежурство эксплуатационного персонала, не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс, принять меры к ограждению от возможных повреждений трубопроводов.


Источник: news.vl.ru