Заканчивается отчетная кампания в ПФР

По состоянию на 12 мая 2012 года 80% работодателей представили необходимые сведения

11:32, 14 мая 2012 Общество
5cbd1b260d97d919f1927a2f3fcfc1f1.jpg

Во вторник – 15 мая 2012 года – завершается кампания по предоставлению отчетности в Пенсионный фонд РФ за первый квартал 2012 года для организаций и физических лиц, имеющих наемных работников.

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, что до 15 мая работодатели должны предоставить отчет по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование по форме РСВ-1 и сведения персонифицированного учета за первый квартал 2012 года. За нарушение установленных сроков работодателю грозит уплата штрафов. Отдельно придется заплатить за несвоевременную сдачу индивидуальных сведений персонифицированного учета (в размере 10% от начисленных сумм страховых взносов в ПФР) и за несвоевременную сдачу РСВ-1 (размер штрафа зависит от количества дней просрочки сдачи отчета).

Обращаем внимание, что работодатели, не осуществляющие деятельность, но не исключенные из единого государственного реестра юридических лиц, обязаны предоставлять отчет по форме РСВ-1, несмотря на отсутствие финансово-хозяйственной деятельности.

По состоянию на 12 мая 2012 года 80% работодателей представили необходимые сведения в Отделение ПФР по Приморскому краю, из них 64% отчетов представлены в электронной форме.

Согласно действующему законодательству, работодатели с численностью штата более 50 человек должны сдавать отчетность в Пенсионный фонд РФ бесконтактным способом по электронным каналам связи с использованием электронной подписи. Вместе с тем воспользоваться преимуществами такого способа сдачи отчетности - скоростью, удобством и экономией рабочего времени – может любой страхователь независимо от численности работников.