Воры разрыли могилу ветерана, чтобы украсть ордена

Родственники предполагают, что могилу разрыли именно из-за наград

11:17, 14 мая 2012 Происшествия
22851eacc3481dd321bb74285477c0be.jpg

В городе Умань Черкасской области на кладбище в микрорайоне Мещанка была обнаружена разрытая могила ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщает Газета.ua, Василий Карандевич умер 15 лет назад. Похоронили ветерана со всеми наградами. Он был полным кавалером ордена Славы. Войну начинал снайпером. Потом был разведчиком.

«Дед дважды переплывал Днепр, как говорится, вручную. Войну начал под Сталинградом, а закончил в Австрии. Имел ордена Славы всех степеней. Он их заслужил», - говорят внуки.

Родственники предполагают, что могилу разрыли именно из-за наград.

«Это такой ужас. Шок. Это как прийти в гости к родственникам и увидеть разрушенный дом. Видно, те, кто это сделал, увидели, что на надгробной фотографии он изображен в костюме со всеми наградами. Поэтому и разрыли, - говорит внук Игорь Соболенко. - 9 мая - это его праздник, праздник нашего деда. Мы, как каждый год, пришли в День Победы возложить цветы на его могилу».

Правоохранители в настоящее время проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 297 УК - надругательство над могилой.

Источник: nr2.ru