Blizzard и Valve уладили спор из-за DotA

Летом 2010 года в Сети появилась информация о том, что Valve подала заявку на регистрацию

18:53, 13 мая 2012 Общество
297257ae80e417b8c0774393bd954700.jpg

Компании Blizzard и Valve уладили конфликт, связанный с правами на торговый знак DotA, передает сайт VG24/7.

За Valve осталось право на коммерческое использование этого названия (таким образом она сможет выпустить свою условно-бесплатную игру под названием DotA 2), а Blizzard сможет использовать DotA в некоммерческих целях (то есть в названиях карт для Warcraft III and StarCraft II, созданных фанатами).

Blizzard также переименовала модификацию Blizzard DotA для Starcraft II, которую сейчас разрабатывает студия. Теперь она будет называться Blizzard All-Stars. Другие условия соглашения между двумя компаниями пока остаются неизвестными.

Первоначально Defence of the Ancient была фанатской модификацией к игре Warcraft III, сделанной на базе одной из карт к игре Starcraft. Она стала популярной и позже легла в основу нескольких игр, в том числе League of Legends и Heroes of Newerth.

Летом 2010 года в Сети появилась информация о том, что Valve подала заявку на регистрацию торгового знака DotA. Несколько месяцев спустя студия официально анонсировала проект DotA 2.

В ноябре 2011 года Blizzard подала жалобу в комитет по рассмотрению споров и апелляций при Патентном ведомстве США и попросила отказать Valve в регистрации торгового знака. Представители студии мотивировали это тем, что оригинальная DotA была модом, созданным к игре Blizzard, а потому название нового проекта Valve может ввести игроков в заблуждение. По мнению Blizzard, геймеры могут счесть, что DotA 2 имеет какое-то отношение к ее продукции.

Blizzard All-Stars и DotA 2 в настоящее время находятся в разработке. Точной даты релиза у обоих проектов нет.

Источник: lenta.ru