Депутаты обсуждают целесообразность пересчета результатов голосования

Представители фракции КПРФ предложили создать депутатскую комиссию для вскрытия пакетов

15:38, 12 мая 2012 Политика
8a5fa245bb7728cf02c098d96b2b427d.jpg

Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы краевого парламента рассмотрел обращение руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимира Гришукова с просьбой провести проверку бюллетеней для тайного голосования за кандидатуру Владимира Миклушевского на пост губернатора Приморья.

Напомним, голосование по наделению Владимира Миклушевского полномочиями Губернатора Приморского края проходило на заседании Законодательного Собрания 16 марта 2012 года. Голоса распределились следующим образом: 34 голоса – "за", 4 голоса – "против". В состав счетной комиссии входили представители всех фракций Законодательного Собрания, в том числе фракции КПРФ, бюллетени были подписаны всеми членами счетной комиссии. Позже 5 депутатов фракции КПРФ, участвовавших в голосовании, письменно заявили о том, что голосовали против кандидатуры Владимира Миклушевского.

Представители фракции КПРФ предложили создать депутатскую комиссию для вскрытия пакетов и проверки бюллетеней тайного голосования. Депутаты комитета проголосовали за включение в ее состав представителей всех фракций, представленных в Законодательном Собрании.

"По сути, мы наблюдаем внутрифракционный конфликт в КПРФ, - комментирует председатель комитета Константин Межонов. - Согласно Регламенту, вопрос о пересчете голосов не будет выноситься на заседание Законодательного Собрания, а решение нашего комитета носит лишь рекомендательный характер. Я сомневаюсь, что даже будет создана комиссия для пересчета, потому что ни у одного депутата, кроме Гришукова, сомнений нет. А чем и кем обосновывается его мнение, неизвестно. Для меня очевидно, что пересчет никоим образом не повлияет на результаты голосования 16 марта".

Согласно ст.38 Регламента Законодательного Собрания вскрытие пакета с результатами тайного голосования может быть произведено в исключительных случаях на основании решения комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК, заверенного председателем Законодательного Собрания, по запросу прокуратуры Приморского края, Приморского краевого суда и (или) по письменному заявлению депутата или группы депутатов Законодательного Собрания.