2 человека погибли на дорогах края за прошедшие сутки

Краж АМТС – 3, автомашины в розыске

14:33, 12 мая 2012 Происшествия
8d3f83b336b1db79e6a23754a1b59ff4.jpg

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах края погибли 2 человека.

В п. Липовцы в 02.35 на станцию СМП обратился 42-летний мужчина с тяжёлыми травмами головы, пояснив врачам, что он упал. Мужчина был срочно госпитализирован, однако в 14.15 скончался в больнице. А спустя час в отделение полиции Октябрьского района обратился мужчина, который сообщил, что в 00.20 он, управляя автомашиной «Тойота Корса», сбил пешехода, двигавшегося по обочине дороги, и, испугавшись, оставил место ДТП. Водитель написал протокол явки с повинной и сообщил о месте нахождения автомашины. Ему грозит уголовная ответственность.

В г. Уссурийске в районе дома № 1 по ул. Московская, в 6-ти метрах от дороги был обнаружен труп мужчины, заваленный картонными коробками. Травмы на теле погибшего свидетельствуют о том, что 47-летний мужчина, скорее всего, был сбит проезжающей автомашиной, по предварительным данным ДТП произошло 05 мая 2012 года. Недалеко от места обнаружения трупа были найдены осколки фар и фрагменты бампера, по которым удалось установить марку, модель и год выпуска транспортного средства. В настоящее время по данному факту проводится проверка, ведутся розыскные мероприятия.

В 13.15 в г. Находка возле дома № 70 по Находкинскому проспекту был совершен наезд на пешехода. Водитель грузовика «Мицубиси Кантер», поворачивая направо, не пропустил 76-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавший был госпитализирован с травмой ноги.

Управление Госавтоинспекции Приморского края обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны, осторожны и взаимовежливы на дорогах, а соблюдение правил дорожного движения гарантирует сохранение здоровья и жизни.

Источник: Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю