Несколько квартирных краж раскрыли приморские полицейские

За минувшие сутки (11 мая) в Приморском крае было зарегистрировано 11 преступлений

13:02, 12 мая 2012 Происшествия
f1cfd303fc659fff6b1d374a61c6be84.jpg

В Дальнереченске жертвой домушника стала 20-летняя местная жительница. Вернувшись домой после непродолжительного отсутствия, девушка обнаружила, что в ее частном доме, что на улице Полтавская, побывал непрошенный гость. Из квартиры исчезли три тысячи рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего знакомого заявительницы. В отделе полиции выяснилось, что украденные денежные средства вор уже успел потратить на собственные нужды.

До настоящего времени мужчина не имел проблем с законом. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Ближайшие шесть лет любитель чужого имущества может провести в местах лишения свободы.

Вчера в отдел полиции Кировского района с заявлением о квартирной краже обратилась 27-летняя жительница села Родниковое. Женщина рассказала, что ночью отсутствовала дома, а когда вернулась, недосчиталась личных вещей: мобильного телефона и телевизора. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 18-летний молодой человек. Ранее парень в поле зрения правоохранительных органов не попадал. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Управление МВД России по Приморскому краю дает жителям края несколько советов. Соблюдая эти правила, вы обезопасите жилище от преступных посягательств:

- Если вы планируете уехать, поставьте на дверь надежный замок (желательно использовать замки различных типов).

- Уходя из дома, не оставляйте двери, окна и форточки открытыми.

- Как показывает практика, самый лучший способ обезопасить себя от квартирных краж - оборудовать квартиру (дом) охранной сигнализацией.

За минувшие сутки (11 мая) в Приморском крае было зарегистрировано 11 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 7 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

2

1

Кражи

7

5

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

56

Задержано за мелкое хулиганство

25

Сделано выездов на бытовые конфликты

44


Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю