Владивосток завершает подготовку к Неделе туризма и отдыха

Она будет включать в себя две крупные выставки

12:01, 12 мая 2012 Политика
33e9dbdf31f16739a23e9bcdf9763370.jpg

25 мая 2012 года во Владивостоке откроется международная Неделя туризма и отдыха – мероприятие, равных которому в этой сфере бизнеса и досуга по насыщенности и объему ранее в столице Приморья не было.

«В преддверии саммита АТЭС, - рассказал начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, - наш город обязан широко заявить миру о своих инвестиционных возможностях, туристической привлекательности, потенциале развития. Именно эти цели ставит перед собой предстоящая Неделя».

Эксперты, в том числе и международные, и ранее отмечали, что Владивосток представляет большой интерес для туристов и представителей деловых кругов многих стран мира. Однако до сих пор большим препятствием для расширения таких контактов была слабо развитая индустрия гостеприимства и городская инфраструктура. Однако сегодня в столице Приморья эта ситуация резко меняется в лучшую сторону: строятся грандиозные мосты, современный аэропорт, дорожные развязки, пятизвездочные отели, обустраиваются городские улицы и скверы, пассажиров перевозят новые автобусы – Владивосток хорошеет день ото дня. Естественно, более качественным становится и уровень обслуживания гостей города.

Все эти новые возможности столицы Приморья будут продемонстрированы на предстоящей Неделе туризма и отдыха. Она будет включать в себя две крупные выставки, международный Азиатско-Тихоокеанский туристский форум, массу презентаций, шоу, выступления творческих коллективов, спортивные мероприятия, дефиле исторических костюмов, выставку и пробег ретро-, авангардных и современных автомобилей и многое другое.

Так, крупнейшая в регионе Тихоокеанская международная туристская выставка «PITE» (Pacific International Tourism Exhibition), которая пройдёт в спорткомплексе «Чемпион», представит новые объекты туризма и инфраструктуры, а также разнообразные предложения по отдыху в России и за рубежом. Впервые она имеет такие большие масштабы. Общее количество участников – более 100 компаний и организаций из Вьетнама, КНР, Республики Корея, Малайзии, Таиланда, Японии и других стран. Многие из них будут представлены во Владивостоке впервые – из Гуама (США), Сингапура, Австрии, Объединенных Арабских Эмиратов.

А Международная выставка катеров и яхт - «Vlapostok Boat Show» - представит самые разнообразные образцы водно-моторной техники и услуги, связанные с индустрией отдыха на воде, под водой и на берегу. В ее рамках также будут представлены гонки под парусами и на катерах, морские прогулки по акватории залива Петра Великого.

На городских площадках – в музеях, концертных залах и на открытом воздухе – пройдут дефиле исторических костюмов, различные презентации, мастер-классы по изготовлению сувениров, чайные церемонии, поварские конкурсы, демонстрация раритетных и современных автомобилей. С территории ВГУЭС красочная автоколонна, состоящая из 80 машин, проследует до центральной площади Владивостока. В ходе этих мероприятий владивостокцам и гостям нашего города будет представлена широкая информация о столице Приморья, ее истории и новых объектах.

Обмен опытом – еще одна привлекательная сторона предстоящей Недели. Ее программа включает также множество семинаров и презентаций по внутреннему и международному туризму для всех участников мероприятия и гостей Владивостока.