В Приморье задержан лихач, по вине которого погибла 50-летняя женщина

Виновник аварии понесет ответственность по двум статьям уголовного кодекса

18:15, 11 мая 2012 Происшествия
595020738eedc3239650222e0da2533b.jpg

На пульт дежурного ОМВД России по городу Артем поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в зоне пешеходного перехода в районе улицы Фрунзе. В результате аварии 50-летняя женщина скончалась на месте, 33-летняя жительница Артема с тяжелыми травмами была госпитализирована в городскую больницу. Виновник дорожного происшествия – водитель автомашины «Тойота Тундра», с места происшествия скрылся.

На территории города был объявлен план «Перехват», все патрульные наряды ориентированы на поиск автомашины. Несколько часов спустя наряд роты дорожно-патрульной службы обнаружил в лесном массиве автомашину со следами дорожно-транспортного происшествия. Был установлен владелец дорогой иномарки. Им оказался 26-летний житель Артема, ранее лишенный права управления транспортным средством. Молодой человек был доставлен в отделение полиции. Он признался в совершении дорожного происшествия. На вопрос следователя, почему лихач не остановился и не попытался оказать помощь пострадавшим, тот ответил, что испугался содеянного.

По словам старшего следователя СО ОМВД России по г. Артем майора юстиции Сергея Сербина, виновник аварии понесет ответственность по двум статьям уголовного кодекса.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), а также по ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).