Константин Сиденко передал должность командующего ТОФ Сергею Авакянцу

Константин Сиденко посетил гвардейский ракетный крейсер

17:05, 11 мая 2012 Общество
64c5d553093822fd210a6d18e7cfc48e.jpg

В рамках рабочей поездки по частям и соединениям главной базы Тихоокеанского флота командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко посетил гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

Выступая перед офицерами управления ТОФ и личным составом экипажа крейсера, адмирал Сиденко поблагодарил командование соединением и гвардейский экипаж за успешные действия и высокий профессионализм во время проведения российско-китайского учения «Морское взаимодействие 2012», которое проходило с 22 по 27 апреля в акватории Желтого моря.

Затем на борту флагмана Тихоокеанского флота состоялась символическая церемония передачи должности командующего Тихоокеанским флотом от адмирала Константина Сиденко к контр-адмиралу Сергею Авакянцу. В своем выступлении командующий флотом заверил, что приложит все силы для того, чтобы вверенный ему флот сохранял свою боеготовность и оставался одним из самых мощных в Российской Федерации.

Уже завтра во Владивостоке пройдет еще одна торжественная церемония. Двум соединениям тихоокеанцев командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко вручит Боевые знамена нового образца.

[cp_gallery:1758]

Источник: Пресс-служба ТОФ