Уссурийские казаки будут охранять общественный порядок

Количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах Приморского края с января по март 2012 года снизилось на 1,8 процентов

18:51, 11 мая 2012 Общество
0bca5fe1120a1663709dcb1b630f406c.jpg
Количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах Приморского края с января по март 2012 года снизилось на 1,8 процентов.

Так, количество убийств уменьшилось на 53 процента, грабежей на 13 процентов, краж на 2,3 процента. Такая информация была озвучена на очередном заседании вневедомственной комиссии по укреплению законности и правопорядка, которое состоялось в администрации Приморского края.

Как рассказали в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, сегодня в Приморье принимается ряд мер по предупреждению правонарушений. Во всех населенных пунктах продолжаются работы по улучшению освещения улиц, дворовых территорий, скверов, парков.
Специалисты проводят разъяснительную работу с администрацией торговых комплексов о необходимости устанавливать камеры наружного видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульты централизованной охраны. Продолжится ликвидация «точек», торгующих алкоголем, расположенных вблизи образовательных учреждений.

Также в этом году планируется организовать взаимодействие с бойцами уссурийского казачьего общества для активного привлечения казаков к участию в охране общественного порядка.


Источник: Администрация Приморского края