Полицейские города Артем задержали грабителя

За минувшие сутки (10 мая) в Приморском крае было зарегистрировано 21 преступление

13:30, 11 мая 2012 Происшествия
4e3c68c4ed00cd6a60dee80aa97d07ac.jpg

В Октябрьском районе Приморского края задержан местный житель, ранивший своего приятеля

Около 10 часов вечера двое мужчин в возрасте 37 лет коротали время за распитием спиртного. В итоге встреча товарищей, «приправленная» внушительным количеством горячительных напитков, закончилась весьма плачевно. Между друзьями вспыхнула ссора. В результате конфликта один из оппонентов схватился за кухонный нож и ударил им второго спорщика в грудь. Врачи больницы, куда был госпитализирован пострадавший, диагностировали ему проникающее ранение грудной клетки. Обидчик раненого приморца был задержан сотрудниками следственно-оперативной группы. Ранее подозреваемый уже был судим за кражу. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. Согласно действующему законодательству, подобные деяния могут быть наказаны лишением свободы на срок до восьми лет.

Полицейские города Артем задержали грабителя

Жертвой злоумышленника стал 40-летний житель города. Приятель-сверстник, находясь у него в гостях, избил потерпевшего и похитил из квартиры телевизор. По неизвестным причинам владелец техники обратился за помощью только через несколько дней. Оперативники задержали грабителя, который сразу признал свою вину, а также рассказал, что телевизор уже продал случайному знакомому. До настоящего времени подозреваемый уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. На его счету – две судимости за незаконные деяния, связанные с наркотиками. В ближайшее время послужной список нарушителя закона пополнится: в отношении него возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

За минувшие сутки (10 мая) в Приморском крае было зарегистрировано 21 преступление, по «горячим следам» раскрыты 8 преступлений
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

0

0

Грабежи

1

1

Кражи

15

3

Преступления, связанные с наркотиками

0

0

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

76

Задержано за мелкое хулиганство

51

Сделано выездов на бытовые конфликты

43


Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю