МИД РФ: Россия осуждает теракты в Дамаске

Приехавший в Москву Хаддад, в свою очередь, подтвердил намерение властей следовать плану мирного урегулирования

12:44, 11 мая 2012 Общество
77ae51c8bc2c83a4db4bd20b2d3ddb70.jpg

Глава российского МИДа Сергей Лавров резко осудил теракты в Дамаске и подчеркнул, что Москва по-прежнему категорически против внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии. Аналогичную позицию выразил сегодня его заместитель Михаил Богданов во время прошедшей в Москве встречи с сирийским послом Риядом Хаддадом.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы стороны сотрудничали с Кофи Аннаном. К сожалению, те страны, которые имеют большее влияние, чем мы на оппозицию, подстрекают вооруженные группы, чтобы они не шли на какие-либо компромиссы и договоренности, и продолжают готовить людей с расчетом, что правительственные силы будут реагировать неадекватно и что насилие в итоге приведет к необходимости внешнего вмешательства", — заявил Сергей Лавров журналистам телеканала "Россия 24", сопровождающим его в Пекине. Дипломат напомнил, что Совбез ООН пока не собирается давать санкцию на введение в Сирию иностранных военных.

Приехавший в Москву Хаддад, в свою очередь, подтвердил намерение властей следовать плану мирного урегулирования Кофи Аннана и соблюдать режим прекращения огня.

Кроме того, сирийский посол также рассказал о мерах продвижения демократических преобразований, в том числе и о проведении 7 мая выборов в Народный совет, которые прошли на многопартийной и состязательной основе в соответствии с новой конституцией страны. Со своей стороны, Богданов со своей стороны позитивно оценил развертывание Миссии ООН по наблюдению в САР.

Источник: vesti.ru