После учений с БПК "Адмирал Трибуц" пропал мичман

Сейчас мичман числится самовольно оставившим часть

12:33, 11 мая 2012 Происшествия
2b9c079ad911647432aad721a2d40177.jpg

После возвращения большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" с российско-китайских учений с борта корабля пропал мичман, сообщает информагентство PrimaMedia со ссылкой на собственный неназванный источник. Отсутствие мичмана обнаружила его жена после возвращения корабля в порт.

По словам собеседника агентства, последний раз моряк выходил на связь, когда "Адмирал Трибуц" проходил мыс Поворотный. По одним данным, в момент швартовки корабля во Владивостоке мичмана уже не было на борту, по другим - он сошел на землю и избежал встречи с женой.

"Сейчас мичман числится самовольно оставившим часть. Ведутся поиски, опрашиваются сослуживцы", - заявил агентству представитель пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов. Мартов не исключил, что исчезновение мичмана носит бытовой характер.

БПК "Адмирал Трибуц" принимал участие в российско-китайских военно-морских учениях, которые проходили с 22 по 27 апреля в Желтом море. Помимо "Адмирала Трибуца", в учениях также участвовали крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Маршал Шапошников" и другие корабли.

Источник: lenta.ru