Специальная группа Интерпола может быть направлена во Владивосток на саммит

Кроме того, стороны обсудили перспективы участия России в новой сфере деятельности Интерпола - борьбе с коррупцией в спорте

14:13, 11 мая 2012 Политика
595a4dd32e63b2e15d36b8518ddfc142.jpg
Руководитель российского бюро Интерпола Александр Прокопчук обсудил с генеральным секретарем этой организации Рональдом Ноублом вопросы обеспечения безопасности на ближайших крупных мероприятиях на территории РФ, сообщила в четверг пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России.

В Тель-Авиве продолжает работу 41-я Европейская региональная конференция Интерпола. В четверг российская делегация провела встречу с генеральным секретарем Интерпола Рональдом Ноублом.

"В ходе встречи обсуждены вопросы формата взаимодействия с Генсекретариатом при обеспечении безопасности форума АТЭС в 2012 году, Универсиады в Казани в 2013 году, Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году", - говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что Ноубл проявил заинтересованность в активном участии российских правоохранительных органов в действующих операциях Интерпола, а также заверил в оперативной поддержке при обеспечении безопасности форума АТЭС в 2012 году и возможности направления во Владивосток специальной группы Интерпола по оказанию содействия при проведении массовых мероприятий.

"Также генеральный секретарь Интерпола одобрил инициативу МВД России об участии сотрудника НЦБ Интерпола в работе центра организации по проведению международной полицейской операции "Инфра-Рэд", направленной на активизацию розыска преступников", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, стороны обсудили перспективы участия России в новой сфере деятельности Интерпола - борьбе с коррупцией в спорте. В минувшем году Генсекретариат Интерпола и ФИФА заключили соглашение о сотрудничестве в этой области.

Источник: РИА Новости