Финальный матч Кубка РФ по футболу закончился беспорядками

В общей сложности на арену

16:30, 10 мая 2012 Происшествия
5fdb6436cbe825af2638c093dd87972a.jpg

Праздник футбола в Екатеринбурге был омрачен массовыми беспорядками, которые устроили болельщики московского «Динамо». Для усмирения фанатов на стадион пришлось ввести дополнительные силы полиции.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в уральской столице проходил финальный матч кубка России по футболу, в котором встречались казанский «Рубин» и московское «Динамо». Посмотреть игру пришли порядка 27 тысяч человек – Центральный стадион Екатеринбурга был заполнен полностью. Победу в матче одержали казанцы, обыграв москвичей со счетом 1:0.

Сразу после финального свистка с фанатской трибуны «Динамо» на поле начали выбегать болельщики. Сотрудники полиции им в этом почему-то не препятствовали, отмечает корреспондент «НР». В общей сложности на арену «Центрального стадиона» выбежало более сотни разъяренных фанатов, огорченных проигрышем своей команды, которые устроили на арене буквально вакханалию. Молодые люди с символикой «Динамо» крушили картонные рекламные конструкции, стоящие у поля, взобрались на помост, выставленный для награждения победителей. Более того, фанаты подбежали к трибунам казанцев, где криками стали призывать их выйти на поле и выяснить отношения.

Тем временем сотрудникам правоохранительных органов удавалось задержать лишь единицы из беснующейся толпы. И только через 10 минут на саму арену были выведены дополнительные силы полиции, которые вытеснили выбежавших болельщиков.



Источник: nr2.ru