Путин не поедет на саммит G8 в Кэмп-Дэвиде, вместо него едет Медведев

Президент России Владимир Путин сообщил в ходе телефонного разговора президенту США Бараку Обаме, что не поедет на саммит стран "Большой

18:03, 10 мая 2012 Политика
d1cff1b42be2a63155343dec4f10be9f.jpg
Президент России Владимир Путин сообщил в ходе телефонного разговора президенту США Бараку Обаме, что не поедет на саммит стран "Большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде, вместо него Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в сообщении Белого дома.

"Отметив необходимость завершить формирование кабинета министров в новом российском правительстве, президент Путин выразил сожаление, что не сможет присутствовать на саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая. Президент Обама отметил, что понимает решение президента Путина и приветствовал участие в саммите премьер-министра Медведева", - говорится в сообщении.

Главы государств договорились провести двустороннюю встречу 18-19 июня в Мексике "на полях" саммита "двадцатки".

В среду состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Бараком Обамой, сообщила ранее пресс-служба Кремля. Путин и Обама обменялись поздравлениями с Днем Победы над фашизмом и обсудили перспективы развития российско-американских отношений и личных контактов, отметили в пресс-службе.

Саммит "большой восьмерки" состоится в загородной резиденции американских президентов Кэмп-Дэвид.

Саммит "двадцатки" на уровне глав государств и правительств пройдет в мексиканском курортном городе Лос Кабос.

Источник: РИА Новости