Путин договорился с новым лидером Франции поддерживать контакт

Социалист Олланд был избран новым президентом Франции, победив во втором туре голосования

17:58, 9 мая 2012 Политика
9ae2c8dd386d663a02492b70cdece16c.jpg

Президент РФ Владимир Путин по телефону поблагодарил экс-президента Франции Николя Саркози за конструктивную совместную работу, а с новым лидером Франции Франсуа Олландом договорился поддерживать регулярные контакты, сообщает пресс-служба Кремля.

Социалист Олланд был избран новым президентом Франции, победив во втором туре голосования предыдущего президента Николя Саркози. По окончательным данным МВД, Олланд получил 51,62% голосов против 48,38% у Саркози. Передача полномочий по договоренности команд обоих политиков состоится 15 мая.

"Путин и Олланд договорились о поддержании регулярных контактов, как в рамках многосторонних форумов, так и путем обмена визитами", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин поздравил Олланда с победой на выборах главы государства, а Олланд в свою очередь тепло поздравил Путина с официальным вступлением в должность президента РФ.

"В ходе беседы главы государств дали высокую оценку уровня развития российско-французских отношений, отметив конструктивное взаимодействие, как в двусторонних делах, так и в основных многосторонних организациях и по ключевым вопросам международной повестки дня. Было выражено общее твердое намерение совместными усилиями обеспечивать поступательное развитие отношений России и Франции, носящих для обоих государств приоритетный характер", - отмечает пресс-служба.

"Сегодня (во вторник) Путин позвонил также (бывшему) президенту Франции Николя Саркози и искренне поблагодарил его за многолетнюю совместную конструктивную работу", - отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости