На Тихоокеанском флоте отпраздновали День Победы

В 10.00 на улице Светланской в столице Приморья начались торжественные мероприятия

17:34, 9 мая 2012 Общество
71ec14eb38b2576f191ea33d5b28d7c4.jpg

В гарнизонах, соединениях и частях Тихоокеанского флота состоялось торжественное празднование Дня Победы. Первым по традиции этот праздник провели воины-тихоокеанцы группировки войск и сил на Северо-востоке России. Там состоялось торжественное прохождение войск Петропавловск-Камчатского гарнизона.
9 мая праздничные мероприятия во Владивостоке начались в 09.00 по местному времени с торжественного подъема Андреевских и стеньговых флагов расцвечивания на кораблях. Перед штабом Тихоокеанского флота в это же время состоялась театрализованная церемония поднятия Государственного и Андреевского флагов.

В 10.00 на улице Светланской в столице Приморья начались торжественные мероприятия. Перед началом парада с речами выступили губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и командующий Тихоокеанским флотом контр-адмирал Сергей Авакянц. По окончании торжественной поверки и ритуала коленопреклонения состоялось прохождение торжественным маршем войск гарнизона г.Владивостокска. Всего в параде приняли участие около тысячи человек, включая парадные расчеты офицерского состава штаба ТОФ, ротные группы береговых войск, соединений и объединений надводных кораблей, исторические роты, пехотинцев, моряков и авиаторов, одетые в форму времен Великой отечественной войны, курсанты морских вузов, а также группы управления МЧС и МВД.
После прохождения парадных коробок появилась боевая техника. Она была представлена передвижными комплексами ПВО «Оса», бронетранспортерами, артиллерийскими системами и другими боевыми машинами, общим количеством около сорока единиц.

В 22.00 по местному времени торжественные мероприятия завершатся праздничным фейерверком на центральной площади и артиллерийским салютом, который будет произведен с одного из бастионов Владивостокской крепости.