Земля и вода из Владивостока переданы городу-герою Севастополю

Кроме того, делегаты из Владивостока встретились с командующим Черноморского флота Александром Федотенковым, который передал для приморс

14:42, 9 мая 2012 Общество
898e014ec9efa29dfbf17ba46c59dc16.jpg
Владивосток и Севастополь укрепляют дружеские отношения. 7 мая делегация из Владивостока встретилась с председателем Севастопольской государственной администрации Владимиром Яцуба и вручила ему гильзы с дальневосточной землей и водой из Амурского залива в дар местному музею. В состав делегации вошли: представители администрации Владивостока, городского Совета ветеранов, Думы, Тихоокеанского флота и духовенства.

В свою очередь представители Севастополя вручили делегатам гильзу с их землей. Позже ее поместят в Стену памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Гильза с землей из Севастополя станет третьей: в мае 2010 года в Стену уже заложили капсулу с землёй, привезенной из Подмосковья, с мест боев, в которых участвовали владивостокцы. А в 2011 году из Бреста.

Кроме того, делегаты из Владивостока встретились с командующим Черноморского флота Александром Федотенковым, который передал для приморской столицы герб командующего.