Майор Солнечников, спасший солдат на учениях, увековечен на Аллее славы

Плита с гранитной звездой Герою России появилась на Аллее славы Белогорска, где установлены 18 плит со звездами героев России

14:02, 8 мая 2012 Общество
cb8d477015f7e77382ab187632c7e4d4.jpg
Мемориальная звезда в честь Героя России майора Сергея Солнечникова, который накрыл собой гранату, чтобы спасти от гибели солдат, появилась в понедельник в Белогорске на Аллее славы Героев, сообщила РИА Новости представитель мэрии города.

Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб в марте в ходе учений под Белогорском в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация - граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер. Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом.

В мероприятии приняли участие глава города Станислав Мелюков, представители городского Совета народных депутатов, Совета ветеранов, 35-й Армии, кадетский класс, общественность.

"Плита с гранитной звездой Герою России появилась на Аллее славы Белогорска, где установлены 18 плит со звездами героев России, героев соцтруда, полных кавалеров ордена славы. Имя офицера увековечено в камне надписью "Герой Российской Федерации Сергей Александрович Солнечников". Звезда Сергея Солнечникова стала шестнадцатой по счету на Аллее славы", - сообщила собеседница.

Ученики лучшего кадетского класса, который получил вымпел от 35-ой Армии, установили свечи возле памятной плиты погибшему комбату и прочитали стих, посвященный его подвигу.

В апреле в Белогорске на территории бригады связи, где служил комбат, на Аллее славы была установлена памятная стела. Средства на памятник собраны военнослужащими и бизнесменом из Белогорска.

Источник: РИА Новости