Около 60 человек во Владивостоке приняли участие в демонстрации оппозиции

Организатором оппозиционной акции во Владивостоке выступило общественное движение "Реальный выбор"

11:02, 7 мая 2012 Политика
8b70c75535f6a48916a62a5608b0e6a9.jpg

Около 60 человек во Владивостоке, по данным городского УМВД, приняли участие в демонстрации оппозиции, сообщает в воскресенье РИА "Новости".

Организатором оппозиционной акции во Владивостоке выступило общественное движение "Реальный выбор". Помимо его представителей в шествии по центральной улице города - Светланской приняли участие члены Товарищества инициативных граждан (ТИГР), Союза коммунистической молодежи, КПРФ и "Другой России". Также к шествию присоединились обманутые дольщики.

Скандируя антиправительственные лозунги, группа людей прошла несколько остановок до центральной площади Борцам за власть советов. В их руках были плакаты и транспаранты с заявлениями о несогласии с итогами президентских выборов 4 марта 2012 года и лозунгами о необходимости смены власти. Кроме того, несколько активистов несли стилизованный гроб с надписью "Демократия".

Прибыв на площадь, участники шествия провели небольшой митинг. В ходе акции перед зданием краевой администрации Приморья была установлена палатка. Сидевший в ней человек заявил о том, что начал голодовку, однако через 20 минут он самостоятельно собрал платку и покинул это место.

Как сообщил РИА Новости представитель городского УМВД, в отношении одного из организаторов акции был составлен протокол об административном правонарушении.

"Очевидцы сообщили, что в ходе акции один из организаторов использовал ненормативную лексику, тем самым нарушая общественный порядок. В отношении него составлен протокол", - сказал собеседник.

Он добавил, что у некоторых участников акции также были изъяты плакаты и транспаранты.

[cp_gallery:1752]