Губернатор Приморья встретился с активом ОНФ

Владимир Миклушевский предложил представителям ОНФ принять активное участие в работе формируемой сейчас Общественной палаты

12:15, 6 мая 2012 Политика
14d3e1567d51e5e6641c85212a11738d.jpg

Владимир Миклушевский встретился с активом Общероссийского Народного фронта, сообщает в субботу пресс-служба краевой администрации.

«Значение Общероссийского народного фронта не подлежит сомнению. Усилия, предпринимаемые общественными организациями, направлены на то, чтобы Россия становилась более сильной и демократической страной», - сказал Владимир Миклушевский, открывая встречу.

В ходе обсуждения были затронуты темы взаимодействия органов власти и общественных организаций, в частности - участие представителей ОНФ в работе Общественной палаты Приморского края. Лидеры организаций, которые входят в Координационный совет ОНФ в Приморье, озвучили свое мнение о развитии в крае экономики и предпринимательства, путях решения проблем в социальной сфере.

Владимир Миклушевский предложил представителям ОНФ принять активное участие в работе формируемой сейчас Общественной палаты Приморского края, а также создании системы экспертных советов при губернаторе, куда могли бы войти представители общественных организаций. По его мнению, это повысит степень участия общества в принятии решений, а так же степень ответственности органов власти перед населением. Предложения по персональному составу будущих советов при губернаторе Владимир Миклушевский поручил подготовить Татьяне Заболотной, координатору регионального координационного совета ОНФ.

«Я хочу, чтобы по ряду вопросов решения экспертных советов были обязательными для исполнения. Люди, которые войдут в их состав, должны иметь определенные права, а не просто обсуждать проблемы», - подчеркнул губернатор. По словам Владимира Миклушевского, предлагаемая им система экспертных советов сродни идее «Большого правительства», которая озвучивается на федеральном уровне.

Участники встречи выразили готовность подключиться к обсуждению принимаемых в крае программ развития, предложить своих экспертов для оценки тех или иных законопроектов. А заместитель председателя приморского отделения ассоциации предпринимателей «Опора России» Юрий Корсаков предложил создать из общественников рабочую группу, которая могла бы оценивать исполнение действующих в крае целевых программ.

Владимир Миклушевский выразил уверенность, что озвученные представителями ОНФ предложения будут учтены при разработке новой программы развития Приморского края. «У меня очень позитивное впечатление от встречи. Считаю, что мы пообщались продуктивно», - подвел итог губернатор.