Младенец, найденный на свалке во Владивостоке, мог погибнуть от удара по голове

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребе

16:05, 5 мая 2012 Происшествия
6455747ee3fddbfb547ebc749361ee87.jpg

В Приморском крае в городе Владивостоке по результатам доследственной проверки по факту обнаружения тела новорожденной девочки возбуждено уголовное дело. Следователи установили предварительную причину смерти ребенка – ею могла стать черепно-мозговая травма. Сейчас ведутся поиски матери ребенка. Об этом в субботу сообщает Аврора Римская, старший помощник руководителя краевого СКР по связям со СМИ.

3 мая 2012 года на конвейере полигона твердых бытовых отходов на улице Холмистая в городе Владивостоке обнаружено тело новорожденной девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проведена доследственная проверка, в рамках которой проведено судебно-медицинское исследование новорожденной. Исследование показало, что младенец доношенный, живорожденный, жизнеспособный и зрелый. Предварительной причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление матери ребенка.

Если кто-либо видел беременную женщину, которая после родов с ребенком не появилась, просьба сообщить об этом в органы полиции или Слественного комитета по телефонам 002, 236-23-29, 236-23-29.