Грозный может принять ЧМ-2018 по футболу

Здесь цветущие города и села, современные спортивные объекты, качественные дороги

13:21, 4 мая 2012 Общество
ffaa6cb976883bc66300fc41e9b737e4.jpg

Европейская ассоциация профессиональных футбольных лиг будет рекомендовать Грозный для проведения матчей чемпионата мира-2018. Об этом сообщил на встрече с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым председатель Совета директоров ЕПФЛ сэр Дэвид Ричардс, возглавивший делегацию ассоциации.

"Некоторые журналисты западных стран искажают ситуацию в вашем регионе, преподносят картину в темных тонах, — сказал Дэвид Ричардс. — Мы увидели, что Чеченская Республика — это мирный и динамично процветающий регион. Здесь цветущие города и села, современные спортивные объекты, качественные дороги и, самое главное, жизнерадостных и доброжелательных людей. Будем рекомендовать Грозный для проведения матчей чемпионата мира 2018 года в России. Ваша республика достойна, чтобы принимать игры самого высокого уровня".

Кадыров поблагодарил членов делегации за визит в республику. "Мы рады приветствовать вас на чеченской земле. Для нас большая честь принять заседание Совета директоров вашей ассоциации, которое в разные годы проходило в крупных футбольных центрах мира. Сегодня свои двери для вас распахнул город Грозный", — сказал он.

Глава Чечни подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в проводимой руководством республики политике является развитие спорта в целом и футбола в частности.

"Благодаря усилиям первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова и всего чеченского народа восстановлена мирная жизнь, построены десятки спортивных комплексов и стадионов. На соревнованиях Россию представляют сотни наших воспитанников, многие из которых являются чемпионами Европы, мира и Олимпийских игр. В наши дни слова Ахмата-Хаджи "Чеченская Республика возродится через спорт" звучат как пророческие и перекликаются с целями вашей ассоциации", — сказал Рамзан Кадыров.

Сопровождающий делегацию ЕПФЛ президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин отметил, что на территории Чеченской Республики созданы все условия для развития футбола.

Делегация Совета Европейская ассоциация профессиональных футбольных лиг прибыла в республику для проведения заседания, на котором будут обсуждаться перспективы развития европейских футбольных чемпионатов.

Источник: vesti.ru