Меркель – новый Гитлер?

Причиной для резких заявлений стало недавнее избиение в тюремной камере Юлии Тимошенко

13:10, 4 мая 2012 Общество
09ad71ea6ad9546d4ff508ee5ee60110.jpg

В последние дни украинские журналисты сравнивают политику канцлера Германии А. Меркель с поведением А. Гитлера на Берлинской Олимпиаде 1936 года. Тогда фюрер всех немцев отказался поздравить с победой чернокожего легкоатлета. Сейчас же А. Меркель лоббирует перенос чемпионата Европы по футболу – 2012 из Украины в другую страну.

Причиной для резких заявлений стало недавнее избиение в тюремной камере бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Позицию Берлина поддержали и другие европейские лидеры. Они заявили, что тоже намерены бойкотировать украинский ЧЕ по футболу, если Киев не освободит лидера оппозиции. Более того, как только скандал вышел на самый высокий уровень, свои услуги по проведению чемпионата предложила Испания. В Мадриде уверены, что смогут справиться с этой почётной обязанностью лучше Киева. Тем более, кроме дела Тимошенко Украину сотрясают террористические акты – на прошлой неделе в Днепропетровске прогремело одновременно несколько взрывов.

Как считают эксперты, такая согласованная позиция Берлина и Мадрида может быть вызвана тяжёлым положением, в которое попала Испания. Страна находится в рецессии, и проведение ЧЕ могло бы стимулировать её экономику. Впрочем, по мнению аналитиков, давление Германии на Украину окончится ничем. Но если теракты продолжатся и здоровье Ю. Тимошенко резко ухудшится, то перенос ЧЕ будет неизбежен.

Источник: argumenti.ru