Жительницу Приморья заподозрили в убийстве двоих детей

В конце апреля под крыльцом дома на улице Всеволода Сибирцева во Владивостоке были обнаружены останки двух маленьких девочек

16:00, 4 мая 2012 Происшествия
c905814c9e5381dc92ddfc3163b1f4e1.jpg
В конце апреля под крыльцом дома на улице Всеволода Сибирцева во Владивостоке были обнаружены останки двух маленьких девочек. Приморские следователи возбудили уголовное дело по пунктам "а", "в" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство", сообщили корреспонденту "РГ" в четверг в региональном управлении СКР.

По подозрению в совершении преступления задержана 25-летняя мать детей.

Следствие считает, что в феврале 2011 года подозреваемая оставила своих дочерей трех и четырех лет в квартире, где не появлялась в течение 10 дней. Фактически она бросила беспомощных детей умирать голодной смертью.

Вернувшись и обнаружив, что девочки мертвы, женщина захоронила тела под крыльцом дома, желая избежать наказания. При этом в течение года она продолжала получать от их отца алименты. За это время женщина родила еще одного ребенка.

- Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос о мере пресечения. По уголовному делу назначена медико-криминалистическая судебная экспертиза по костным останкам. Проведен осмотр места происшествия, изъяты детские вещи, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она отметила, что исчезновения детей в феврале прошлого года никто не заметил. В связи с этим следователям предстоит дать правовую оценку действиям либо бездействию уполномоченных должностных лиц.

Источник: Российская Газета