Министр обороны РФ принял последнюю ночную тренировку парада Победы

Четырнадцать тысяч военнослужащих и военная техника, которая примет участие в параде 9 мая, прошли по брусчатке

18:56, 4 мая 2012 Общество
4d8aaaac88b000a59227fadaa86a4141.jpg
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял последнюю ночную тренировку парада Победы, которая прошла в четверг вечером на Красной площади в Москве.

Четырнадцать тысяч военнослужащих и военная техника, которая примет участие в параде 9 мая, прошли по брусчатке.

Как рассказал РИА Новости представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов, в тренировках принимают участие около 100 единиц вооружения и военной техники, длина механизированной колонны превышает полтора километра. В репетиции участвовали восемь пусковых установок ракетных комплексов "Искандер-М", три пусковые установки комплексов "Тополь-М" с макетами пусковых контейнеров, 16 зенитных ракетных систем С-400 и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", 13 бронемашин "Тигр", БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и ракетные комплексы "Бук-М2".

После полуночи тренировка завершилась, и боевая техника отправилась на Ходынское поле, где до следующей репетиции ее будет охранять специально сформированный батальон.

Всего перед парадом должно пройти три ночных репетиции и одна дневная. Первая ночная репетиция прошла 26 апреля, вторая - 1 мая, третья - в четверг, 3 мая. Шестого мая пройдет дневная генеральная репетиция парада. Тренировка, которая прошла в столице 26 апреля, вызвала в Москве многокилометровые пробки. В пределах Бульварного кольца движение было практически полностью перекрыто, в пределах Садового - сильно затруднено.

В четверг с 18.00 и до окончания мероприятий для прохода техники ГИБДД также ограничила движение транспорта в городе, что также вызвало затруднения в дорожном движении. Загруженность дорог выросла до восьми баллов из 10 возможных, следовало из данных сервиса "Яндекс.Пробки". Шестого и 9 мая движение будет ограничиваться с 6 утра и до окончания мероприятий.

На парад на Красной площади приглашены 1,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Списки ветеранов уже сформированы, а ближе к памятной дате им будут выданы специальные приглашения на Красную площадь. Около 500 приглашенных - москвичи, в прошлом году парад посетили около 300 московских ветеранов. Для удобства из префектур ветеранов будут отвозить на Красную площадь на автобусах, а уже непосредственно до трибун будут доставлять на электромобилях.

Парад Победы в Москве (как и в других российских городах) по традиции начнется в 10.00 и продлится приблизительно 45 минут. В столице после завершения праздничных мероприятий в 22.00 будет дан праздничный салют из 30 залпов.

Источник: РИА Новости