Инвесторы из Республики Корея заинтересованы в сотрудничестве с Приморским краем

Сегодня Южная Корея – важнейший торговый партнер Приморского края

15:02, 4 мая 2012 Политика
12918b1c8d528167288ca7a7911e624b.jpg
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с председателем ассоциации «Корея-Россия», президентом Корейского фонда образования и культуры господином ЧАНГ Чи Хёком.

Во встрече также приняли участие врио первого вице-губернатора Приморского края Сергей Сидоров, директор департамента международного сотрудничества и туризма края Евгений Маркин.

Владимир Миклушевский отметил, что Приморье заинтересовано в развитии отношений с Республикой Корея. «Сегодня Южная Корея – важнейший торговый партнер Приморского края», - подчеркнул он.

Губернатор рассказал о приоритетных направлениях экономики края на ближайшие годы. В частности, в ближайшие годы в Приморье будут активно развиваться автомобильное и нефтехимическое производства, а также производство сжиженного газа.

Между тем, сегодня на территории края действует около 40 предприятий с участием инвестиций Республики Корея. Также инвесторы из этой страны активно включаются в реализацию крупных инвестиционных проектов - строительство судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ» в Большом Камне, завода по производству электротехнического оборудования в Артеме, создание автомобильного производства во Владивостоке.

Господин ЧАНГ Чи Хёк сообщил, что Южная Корея заинтересована в развитии отношений с Приморским краем. Он передал Владимиру Миклушевскому на рассмотрение презентацию проекта «Владивосток и высокоскоростная железная дорога в развитии единой Евразии». «Сегодня многие говорят о модернизации железной дороги. У нас для этого есть все необходимое – опыт, современное оборудование, специалисты. Нам бы хотелось принять участие в реализации этого проекта, развивать инфраструктуру Приморского края», - рассказал он.

Владимир Миклушевский отметил, что Президент и Правительство РФ и дальше будут уделять большое внимание развитию Дальнего Востока. «В ближайшее время будет создана Госкорпорация по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Я сторонник этой идеи. Это позволит обеспечить комплексное развитие дальневосточных территорий, в том числе даст импульс к развитию инфраструктуры. Кроме того, создание Госкорпорации позволит ускорить темпы реализации инвестиционных проектов», - подчеркнул губернатор.

Источник: Администрация Приморского края