Сергей Авакянц назначен командующим Тихоокеанским флотом

На Тихоокеанском флоте наконец-то появился штатный командующий - контр-адмирал Сергей Авакянц

12:04, 4 мая 2012 Общество
a1cdd3d4eaab7410f5564482b558683f.jpg

На Тихоокеанском флоте наконец-то появился штатный командующий - контр-адмирал Сергей Авакянц. Указ о его назначении подписал президент России Дмитрий Медведев. Таким образом, должность, которую Авакянц де-факто занимал на ТОФ последние два года, стала его де-юре.

Напомним, что кресло командующего Тихоокеанским флотом освободилось после того, как его прежний хозяин адмирал Константин Сиденко ушел на повышение. Из Владивостока он переехал в Хабаровск, где возглавил только что образованный Восточный военный округ. Временно исполняющим обязанности командующего Тихоокеанским флотом стал его первый заместитель Сергей Авакянц.

Приставка "ВРИО" сопровождала его службу достаточно долго. Но, в конце концов, официальное назначение состоялось. Теперь сухопутными и морскими частями на Дальнем Востоке командуют адмиралы. А в оперативном плане Сергей Авакянц как был, так и остается в подчинении Константина Сиденко.

Надо сказать, что это на сегодняшний день единственный в Вооруженных силах случай, когда руководство всеми региональными сухопутными войсками и флотскими силами осуществляют выходцы из ВМФ.

Вчера же Совет министров обороны ОДКБ освободил от должности первого замначальника Объединенного штаба организации Анатолия Ноговицына. В апреле российскому генерал-полковнику исполнилось 60 лет, и пришло время уволиться с военной службы.

Источник: Российская газета